Gâteau au yaourt, pêches et Toblerone (version légère)

Par Sabrina

Entièrement réalisée par mon fils de 4 ans qui a voulu réitérer son expérience de gâteau au yaourt et aux pêches fait à l'école mardi, cette version à la fois légère (sans matières grasses) et gourmande est excellente !
Eh oui ! J'y ai ajouté mon grain de sel et mon fils me l'a bien fait remarquer ! En préparant ce gâteau, il m'a dit : “Mais maman on a pas mis l'huile ! “
- Moi : “On n'en met pas, on va la remplacer par de la compote de pommes”
- Fiston : “Huuummm… trop bon ! ”
Ceci dit, vous trouverez la recette originale du gâteau au yaourt en bas de page, dans la rubrique “conseils”.

Ingrédients
3 oeufs
1 yaourt maison à la vanille (servez-vous du pot pour mesurer les ingrédients suivants)
1 pot de sucre (ou la moitié de fructose)
3cs pleines de compote de pommes sans sucres ajoutés
2 pots 1/2 de farine
1/2 pot d'amandes en poudre
1 sachet de levure chimique (2cc)
2 pêches
1 barre de Toblerone

Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Epluchez et coupez les pêches en dés.
Coupez le Toblerone en morceaux.
Dans un saladier, versez le yaourt puis lavez le pot avant de vous en servir comme verre doseur.
Ajoutez le sucre et la compote de pommes. Mélangez.
Incorporez les oeufs et battez le tout.
Versez enfin la farine et la levure. Mélangez.
Incorporez les dés de pêches et les morceaux de Toblerone.
Mélangez délicatement et versez la préparation dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson.
Faites cuire 25 à 30 minutes.

Conseils
- Variez les fruits et les parfums au gré de vos envies.
- Pour la recette originale du gâteau au yaourt, il faut :
3 oeufs
1 yaourt
1 à 2 pots de sucre
1 pot d'huile
3 pots de farine (ou moitié farine, moitié maïzena)
1 sachet de levure chimique (2cc)