Une envie de pizzas... rien d'anormal... j'ai juste voulu en faire de plusieurs sortes. Donc au lieu d'en faire 2 grandes, j'ai fait 6 petites.
Je ne sais même pas pourquoi je n'avais pas fait ça avant... l'habitude, le manque de temps...
Bref, je raffole des abricots "moelleux" en ce moment, et j'avais des petits Cabécous du Périgord dans le frigo, j'ai eu envie de les marier.
C'est excellent ! J'en referai, et même en plus petites, pour l'apéro.
Le mariage est superbe, et les aromates viennent arrondir ces saveurs si vives.
Ingrédients :
pour la pâte (2 pizzas d'environ 30 cm) :
500 g de farine
330 ml d'eau
1 sachet de levure boulangère
4 cs d'huile d'olive
10 g de sel
1 cs d'origan séché
Dans votre robot (pétrin) ou MAP, versez l'eau, l'huile et ajoutez la farine par dessus, puis la levure.
Allumez votre machine et pétrissez à vitesse minimum pendant 5 minutes (pour la MAP, la vitesse se gère d'elle même).
Augmentez alors la vitesse à 3 pendant 10 minutes.
Ajoutez le sel, et poursuivez le pétrissage pour 5 minutes.
Sortez votre pâte de la cuve et formez autant de boules que de pizzas souhaitées, sans retravailler la pâte.
Farinez très légèrement et déposez un linge propre par-dessus.
Laissez reposer 30 minutes puis étalez les pâtons à votre convenant (très finement pour une pizza croustillante, pas trop finement pour une pizza moelleuse, ce que je conseille pour la pizza abricots/chèvre ;) )
pour la garniture (pour une petites pizzas) :
7 abricots moelleux (au rayon fruits secs)
2 Cabécous du Périgord
thym, herbes de provence
Placez les abricots dans une casserole avec un peu d'eau froide.
Portez à ébullition et ajoutez du thym (j'en avais mis beaucoup, les saveurs se lient parfaitement).
Laissez cuire 5 minutes puis égouttez-les.
Déposez les abricots ouverts en deux sur la pâte.
Placez les morceaux de Cabécous de-ci de-là et parsemez d'herbes de provence.
Enfournez dans un four préchauffé à 220° pour... jusqu'à ce qu'elle soit cuite !