CLAFOUTIS CERISES/CHOCOLAT BLANC (c'est le dernier!!!)

Par Biboumacaron



Bon allez promis, c’est le dernier clafoutis (aux cerises !!) que je fais. Mais c’est tellement bon le clafoutis aux cerises.

Comme le mariage cerise/chocolat blanc marche pas mal, après l’avoir fait en cake, je me suis dit pourquoi pas en clafoutis.

Aussitôt dit, aussitôt fait !!!!!!

Les ingrédients :

-   500g de cerises (non dénoyautées, c’est meilleur !!!)

-   150g de chocolat blanc

-   4 œufs

-   70g de sucre semoule

-   1 pincée de sel

-   100g de farine

-   300g de lait

·   Préchauffez votre four à 210°C (th7).

·   Hachez le chocolat blanc et réservez.

·   Dans le bol du thermomix (ou un autre robot), mixez ensemble les œufs, la farine, le sucre, le sel, le lait pendant 10sec/Vit5.

·   Dans un moule (en silicone), versez les cerises lavez et le chocolat blanc haché.

·   Versez dessus la préparation.

·   Faites cuire 40 minutes.

·   Laissez tiédir avant de démouler.

Les quantités de cette recette vont parfaitement dans les empreintes ronds profonds (Demarle), c’est d’ailleurs celles-ci que j’ai utilisées.

Je donnerai le résultat du COLIS SURPRISE ce Week-end.

C’est peut-être vous qui gagnerez ce colis, alors INSCRIVEZ-VOUS à la NEWSLETTER !!!!

Belle journée