Bon allez promis, c’est le dernier clafoutis (aux cerises !!) que je fais. Mais c’est tellement bon le clafoutis aux cerises.
Comme le mariage cerise/chocolat blanc marche pas mal, après l’avoir fait en cake, je me suis dit pourquoi pas en clafoutis.
Aussitôt dit, aussitôt fait !!!!!!
Les ingrédients :
- 500g de cerises (non dénoyautées, c’est meilleur !!!)
- 150g de chocolat blanc
- 4 œufs
- 70g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 100g de farine
- 300g de lait
· Préchauffez votre four à 210°C (th7).
· Hachez le chocolat blanc et réservez.
· Dans le bol du thermomix (ou un autre robot), mixez ensemble les œufs, la farine, le sucre, le sel, le lait pendant 10sec/Vit5.
· Dans un moule (en silicone), versez les cerises lavez et le chocolat blanc haché.
· Versez dessus la préparation.
· Faites cuire 40 minutes.
· Laissez tiédir avant de démouler.
Les quantités de cette recette vont parfaitement dans les empreintes ronds profonds (Demarle), c’est d’ailleurs celles-ci que j’ai utilisées.
Je donnerai le résultat du COLIS SURPRISE ce Week-end.
C’est peut-être vous qui gagnerez ce colis, alors INSCRIVEZ-VOUS à la NEWSLETTER !!!!
Belle journée