Alerte alimentaire - Allergène - Chocolaterie des Pères Trappistes - Canada

Par France

ALERTE À L’ALLERGIE 

PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE LAIT DANS FONDANT À LA SAVEUR DE BLEUETS DE LA CHOCOLATERIE DES PÈRES TRAPPISTES

OTTAWA, le 17 juin 2009 - L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et La Chocolaterie des Pères Trappistes Mistassini Inc. avisent les personnes allergiques aux protéines de lait de ne pas consommer de Fondant à la saveur de bleuets. En effet, ce produit contient des protéines de lait alors que l’étiquette n’en fait pas mention.

Le produit visé, Fondant à la saveur de bleuets de marque La Chocolaterie des Pères Trappistes, est vendu dans un sac de plastique de 250 grammes portant le CUP 0 67456 50806 1. Seuls les emballages de Fondant à la saveur de bleuets dont l’étiquette ne fait pas mention de la présence de lait sont ciblés par la présente mise en garde.

Ce produit a été distribué au Québec.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n’a été signalé.

La consommation de ce produit peut déclencher une réaction grave, voire mortelle, chez les personnes allergiques aux protéines de lait.

Le fabricant, La Chocolaterie des Pères Trappistes Mistassini Inc., situé à Dolbeau-Mistassini (Québec), retire volontairement du marché le produit visé. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent appeler l’ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735, du lundi au vendredi de 8 h à 20 h (heure de l’Est).

Pour obtenir des renseignements sur les protéines de lait, l’un des neuf allergènes alimentaires les plus courants, consultez la page Web consacrée aux allergènes alimentaires à http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/labeti/allerg/allergf.shtml

Pour savoir comment recevoir les rappels par courrier électronique ou pour obtenir d’autres renseignements sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l’adresse www.inspection.gc.ca.

Agence canadienne d’inspection des aliments

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