Magazine Cuisine

Poulet aux pommes de terre et à la sauce rouge

Par Sourour
 http://passionmotsetimages.p.a.pic.centerblog.net/w30i84d1.gif

Vraiment avec cette chaleur qui sévit je ne sais plus quoi trop écrire et poster car le cerveau bouillonne.

A partir de vendredi je suis en vacances mais j'essaierai de venir sur mon blog suivant les circonstances , car cela est arrivé à l'improviste et je n'en avais aucune idée .
Bref on ne peut choisir seul Allah décide et suivant les évènements on ne peut savoir ce que le destin nous réserve, l'important est que nous soyons en bonne et parfaite santé.
Il fait tellement chaud et le quotidien en cuisine ne m'aide guère

Au Maroc les tajines et le couscous sont beaucoup présents sur nos tables depuis des decennies et pour vous faires avoir que nous consommons beaucoup de pain , lors de nos déjeuners et vraiment on ne peut s'en passer .

Mais n'empêche que je partage autant d'autres articles qui me font un peu surfer et découvrir tant de belles choses sur le net.

Bon ce jour une recette de poulet à la sauce rouge et aux pommes de terre


Passons à présent à notre recette 

Rouge paprika, beige cumin, jaune curcuma, vert graines d’anis… Colorée, parfumée, inventive et généreuse, la cuisine marocaine nous étonne à chaque recette ! Les épices, les herbes et les eaux de fleurs transforment les ingrédients les plus simples en véritables festins !
Mes recettes sont toutes simplettes mais pleines d'amitié et de respect  à partager avec vous .


//media.paperblog.fr/i/191/1916702/flan-lorange-aux-amandes-partage-amical-L-4.jpeg


text
Un beau  poulet de ferme
bien nettoyé lavé et découpé
en morceaux ou entier
jus de citron
1 gros oignon émincé
persil et ail hachés
sel, poivre, paprika
safran, curcuma et ras hanout
1/2 verre d'huile de table
500 g de pommes de terre

text


Après avoir lavé le poulet dans eau salée citronnée, le rincer l'égoutter et le mettre dans un récipeient ou plat creux et le  mélanger à l'oignon, l'ail et les épices et faire macérer quelques instants., au frais .
Avant
Poulet aux pommes de terre et à la sauce rouge
et après
Poulet aux pommes de terre et à la sauce rouge

Prendre une cocotte y mettre le contenu et ajouter un peu d'eau faire kk bouillons et ajouter votre huile et dorer votre poulet  de tous côtés
Ajouter ensuite l'eau et compter 30mn de cuisson selon la qualité du poulet


Aussitôt cuit
, le retirer de la cocotte et le garder au chaud .
Poulet aux pommes de terre et à la sauce rouge

ajouter les pommes de terre qui demnderont une dizaine de minutes et vérifier l'assaisonnement et l'eau.
Poulet aux pommes de terre et à la sauce rouge

text


gif_b
Poulet aux pommes de terre et à la sauce rouge
Poulet aux pommes de terre et à la sauce rouge

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines