Pour tous les "Addicts" du Chocolat, un petit dessert tout simple à réaliser...
Agréable pour les yeux et délicieux pour les papilles!
Duo de mousse au
chocolat
Côté caddie:
Pour 6 petites verrines
ou 4 verrines normales
* 100g de chocolat blanc
* 100g de chocolat noir
* 3 blancs d'oeufs
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche
* 1 cuillère à café de piment d'espelette
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* 1/2 feuille de gélatine
Côté fourneaux:
Préparation de la mousse au chocolat blanc:
Dans une casserole, faire fondre une cuillère à soupe de crème fraîche, hors du feu, ajouter le chocolat blanc et mélanger jusqu'à ce que le chocolat
soit lisse et brillant.
Ensuite faire ramollir la demie feuille de gélatine dans un peu d'eau froide, et l'ajouter au mélange.
Et enfin, monter un blanc d'oeuf en neige ferme et l'ajouter délicatement (à l'aide d'une maryse)au mélange.
Remplir le fond des verrines et réserver au réfrigérateur.
Préparation de la mousse au chocolat noir:
Dans une casserole, faire fondre une cuillère à soupe de crème fraîche, hors du feu, ajouter le chocolat noir et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit lisse et
brillant.
Ensuite ajouter le piment d'Espelette et mélanger.
Et enfin, monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange délicatement.
Finir de remplir les verrines et réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorer de quelques copeaux de chocolat blanc et d'une pincée de piment d'Espelette!
Aurélie