Quand je cuisine le quinoa, je prévois large. Puisque avec les restes, je peux préparer un ou deux p'tits plats rapides pour les jours de flemme ou quand je manque de temps. Cette version a beaucoup plu même au plus réticents au tofu, si si...
Ingrédients:
200 g de quinoa rouge et blanc cuit
3 oignons nouveaux émincés
4 carottes nouvelles coupées en rondelles
250 g de tofu
1 morceau de gingembre frais râpé
Sauce soja
2 gousses d'ail écrasées
Coriandre ciselée
Gomasio
Préparation:
Faire chauffer 2 c.s d'huile d'olive dans une casserole ou une poêle. Y placer les carottes, l'oignon, et l'ail. faire cuire 15 min environ (ajouter un peu d'eau si besoin)
Quand les légumes sont cuits, ajouter le gingembre et le tofu coupé en dés. Assaisonner généreusement avec la sauce soja et laisser revenir à feu doux.
Ajouter le quinoa et la coriandre. Mélanger et saupoudrer de gomasio.
Servir chaud, tiède ou froid.
Source: Recette adaptée du dernier N° de "Saveurs"