Lors de ses dernières vacances en Bretagne, ma maman m’a ramené de la crème de Salidou (caramel beurre salé). Je ne l’avais pas encore utilisée car je ne savais pas comment l’employée.
Il me restait 3 blancs d’œufs dans le frigo, et là une idée : des FINANCIERS
Les ingrédients pour 6 gros financiers (nous sommes gourmands !!!!) :
- 80g de beurre
- 3 blancs d’œufs
- 100g de sucre glace
- 30g de farine
- 30g de poudre d’amandes
- 2CS de crème de Salidou (c’est trop MIAM-MIAM)
· Préchauffez le four à 180°C (th6).
· Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette et laissez-le tiédir.
· Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes.
· Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez.
· Ajoutez le beurre fondu et la crème de Salidou, mélangez bien le tout.
· Répartissez la préparation dans vos moules.
· Faites cuire 15 à 20 minutes selon leurs tailles.
· Laissez refroidir avant de démouler.
C’est vraiment très bon. La crème caramel/beurre salé va très bien. Mais je pense que dans une glace, elle sera parfaite aussi. A tester rapidement !!!!
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Belle journée