Véritable hommage aux passionnés qui, comme Pierre Hermé, vouent un véritable culte aux plaisirs de cette gourmandise.
Pour la rentrée, Pierre Hermé revient sur ses associations de goûts favorites et se livre à des (ré)interprétations très personnelles d'un des classiques de la pâtisserie française : le Millefeuille.
Du 26 août au 27 septembre, Pierre Hermé révèlera avec le Fetish Millefeuille une succession de couches onctueuses et croustillantes.
Autour de six interprétations très maison, le pâtissier se laisse guider par ses envies de création du moment et retranscrit l'Ispahan, l'une de ses plus envoûtantes créations, le Montebello où la pistache se mêle à la framboise, l'Eden, l'association de la pêche et de l'abricot et du safran ou encore le Mogador, mariage subtil du chocolat au lait et du fruit de la passion ...dans des Millefeuilles aux compositions de saveurs très Fetish.
Pierre Hermé a également cherché à sublimer un goût, un ingrédient avec le Millefeuille Carrément Chocolat dédié aux amateurs du chocolat amer intense et le Millefeuille Infiniment Vanille au "goût Vanille Maison".
Avec le Fetish Millefeuille, Pierre Hermé poursuit sont travail sur le contraste des texture donné par le croustillant de la pâte feuilletée caramélisée, le moelleux des fruits entiers et l'onctuosité de la crème.
· Millefeuille Ispahan (Pâte feuilletée caramélisée, crème de mascarpone à la rose, compote de framboises et morceaux de letchis.)
· Millefeuille Montebello (Pâte feuilletée pistache, crème de mascarpone pistache aux éclats de framboise, compote de fraise.)
· Millefeuille Eden (Pâte feuilletée inversée fruit de la passion, compote de pêche blanche et abricots moelleux, crème de mascarpone à la pêche blanche et au safran, biscuit joconde)
· Millefeuille Mogador (Pâte feuilletée aux fruits, crème chantilly au chocolat au lait et fruits de la passion, compote de fruits de la passion et ananas caramélisé)
· Millefeuille Infiniment Vanille (pâte feuilleté caramélisée, crème de mascarpone à la vanille)
· Millefeuille Carrément Chocolat (Pâte feuilleté caramélisée, crème de mascarpone au chocolat, éclats de chocolat à la fleur de sel)
Fetish Millefeuille du 26 aout au 27 septembre seulement dans deux des boutiques parisiennes du pâtissier : 72 rue Bonaparte Paris 6e et 185 rue Vaugirard Paris 15e.
Plus d'information sur www.pierreherme.com