Déclinaison de mes cupcakes à la fraise régressive, inspirée pour le coeur de
ricotta par une recette croisée il y a quelques temps dans un magazine Saveurs, voici les muffins que je propose au Muffin Monday #15 sur le thème du coeur surprise. Une association de saveurs
que j'aime particulièrement : citron+pavot pour des muffins ultra moelleux qui le restent même le lendemain.
Ingrédients (pour 9 gros muffins)
100g de margarine - 80g de sucre en poudre - 100g de farine avec poudre levante - 1 citron non traité - 2 oeufs - 100g de ricotta - 1cs de graines de pavot
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la farine petit à petit en mélangeant bien jusqu'à obtenir une préparation lisse et
homogène.
Faites fondre la margarine au micro ondes et ajoutez la à la pâte, ainsi que le jus et le zeste du citron. Terminez par les graines de pavot et mélangez soigneusement.
Installez des caissettes en papier dans des empreintes à muffins, versez 1cs de préparation dans chaque caissette, puis 1cc de ricotta. Recouvrez de préparation citron/pavot. Enfournez pour 20mn.
Laissez refroidir à l'extérieur du four.
![Muffins citron & pavot, coeur surprise moelleux à la ricotta Imprimer-la-recette-Muffins-citron--pavot.doc](https://media.paperblog.fr/i/203/2036715/muffins-citron-pavot-coeur-surprise-moelleux--L-8O7TfR.jpeg)