Cela faisait pas mal de temps que je n'avais pas publié une petite recette dans ma catégorie "Les Basiques". Voilà donc une recette supplémentaire pour cette catégorie. Je pensais que cette pâte était très difficile à réaliser mais je me rends compte que ce n'était pas si compliqué finalement.
Ma liste de courses.
(pour environ 25 petits choux)
10 cl de lait
90 g de beurre
1CS de sucre
1 pincée de sel
100 g de farine
3 oeufs
Si version sucrée.
1Cc d'arôme vanille Cook'in
A vous de jouer...
Mettre l'eau et le lait dans une casserole. Ajouter ensuite le beurre coupé en dé, le sel et le sucre. Ajouter l'extrait de vanille bourbon en cas de recette sucrée.
Faire chauffer le tout. Porter à ébullition.
Retirer aussitôt du feu et ajouter la farine tamisée. Mélanger énergiquement le tout.
Placer à nouveau la casserole sur le feu afin de faire "sécher" la pâte. Elle va ainsi voir sa teneur en humidité diminuer. Tourner la boule de pâte en la mettant en contact avec les parois de la casserole. (Faire cela 5 à 6 minutes)
Déposer la pâte dans un saladier. Ajouter les oeufs un à un en remuant énergiquement.
Placer la pâte dans une poche à douille et former de petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettre dans un four chaud à 180° pendant 20 min. Puis baisser le four à 165° pour une dizaine de minutes. Si cela est possible, laisser le four légèrement entrouvert.
Voilà voilà, ce n'était pas si compliqué n'est-ce pas ?
Bonne dégustation !