Magazine Cuisine
Je n'ai que très rarement de la confiture "achetée" dans le frigo. Faut dire que la confiture faite maison c'est vraiment bon et en plus cela coûte bien moins cher. J'ai des goûts et des parfums de confitures préférés comme par exemple coing, mûre et figue, mais là, je voulais un peu varier, changer et donc, j'ai fait une confiture avec de beaux fruits de saison : des fraises et de la rhubarbe. Le mélange de ces deux saveurs et bien connu et plutôt fameux. Voici donc la recette pour une dizaine de petits pots :450 gr de rhubarbe900 gr de fraises bien mûres600 gr de sucre cristal
Rincer et tailler la rhubarbe en tronçons.Dans une grande marmite, mélanger le sucre et la rhubarbe. Laisser un peu dégorger le temps de rincer rapidement sous l'eau les fraises, de les équeuter puis de les couper en deux.Ajouter les fraises au sucre et à la rhubarbe. Bien mélanger puis laisser les fruits dégorgées au moins 3/4 d'heure.Ensuite, chauffer sur feu vif jusqu'à ce qu'une goutte de confiture posée sur une assiette "fige", ne coule pas c'est à dire environ 40 minutes. Si vous aimez les "morceaux de fruits" dans la confiture, mettre en pot tel quel... mais si comme moi, vous préférez la confiture sans morceau, mixer la avant de la mettre dans les pots.Quant au pain aux figues et aux fruits secs sur la photo, c'est ma maman qui l'avait fait.