Voici des tartelettes pour les amateurs du mariage du chocolat et de la poire:
Ingrédients (pour 4 tartelettes):
- 1 pâte sablée
- 2 poires
- 3 post de danette au chocolat
- 2 oeufs
- 20g de beurre
- 40g de sucre
- quelques noix de pécan
Recette:
Préchauffer le four th7 ou 210°C.
Battre les oeufs avec 20g de sucre.
Ajouter les Daneete au chocolat. Bien mélanger.
Etaler la pâte sablée dans 4 moules à tartelettes beurrés.
Verser la préparation au chocolat.
Faire cuire envrion 20min au four.
laisser refroidir.
Faire fondre le beurre dans une poêle avec le reste de sucre (20g).
Faire caramélisées quelques noix de pécan émiettées puis les poires épluchées et coupées en lamelles. Laisser refroidir.
Garnir les tartelettes au chocolat des noix et des poires caramélisées.
Servir à température ambiante.
Verdict: on adore le mariage du chocolat et de la poire d'avance et là les noix caramélisées apportent un petit plus très appréciable!!
Source d'inspiration: Guide cuisine, février 2009.
Bonne journée à tous,
Bises.