Il y a quelques temps, je vous proposais une recette de p'tits moelleux à la framboise, à base de ricotta.
La recette m'a tellement plu que j'ai voulu la refaire, mais cette fois, j'ai fais ces p'tits moelleux en version chocolat !
Et pour apporter une petite touche surprise à ces moelleux, j'y ai ajouté des petits morceaux de chocolat au lait au riz soufflé. ça donne un p'tit côté croustillant qui contraste avec le fondant du moelleux.
P'TIT MOELLEUX RICOTTA AU CHOCOLAT
- 3 oeufs
- 100 g de ricotta
- 75 g de farine
- 75 g de poudre d'amande
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 2 c.a.s de crème épaisse
- 50 g de chocolat patissier
- 2 c.a.s de cacao
- 50 g de chocolat au lait au riz soufflé
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une jatte, battre les sucres avec les oeufs jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter la ricotta et la crème, puis verser progressivement le lait et mélanger.
- Mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure et le cacao. Ajouter d'un coup à l'appareil.
Mélanger rapidement (on ne cherche pas à obtenir une pâte lisse)
- Faire fondre le chocolat patissier au micro onde. L'incorporer à l'appareil et mélanger rapidement.
- Verser la pâte dans des moules individuels.
- Couper le chocolat au lait au riz soufflé en tout petits morceaux (le chocolat au lait se coupe très facilement aux ciseaux de cuisine) et les ajouter au centre des moelleux.
- Enfourner 20 min à four chaud.
Bonne dégustation !