Tu m’as appris le maniement de la cuillère en bois, je l’ai apprivoisé.
Tu nous as cuisiné chaque jour de bons petits plats, nous nous sommes régalés.
Tu m’as confié tes secrets de cuisinière, je les ai appliqué.
Tu m’as fait découvrir la saveur des produits frais, mes papilles s’en sont émoustillées.
Tu m’as montré le bonheur de flâner au marche, je me suis amusée.
Tu m’as enseigné le plaisir de la cuisine traditionnelle, j’y ai ajouté ma créativité.
Tu m’as transmis les recettes de Mamie, à mon tour de les partager…
Crêpes farcies à la chinoise – 6 personnes
5 œufs
500g de farine
1 litre de lait demi-écrémé
3 cuillères à soupe d’huile
1/2 verre de bière
1 tranche de jambon de Paris
100g de champignons noirs
2 oignons nouveaux
3 belles feuilles de laitue
1 oeuf
Pour la pâte à crêpes
Dans un saladier verser la moitié de la farine, puis ajouter les œufs un à un.
Rajouter ensuite un peu de lait puis de la farine puis à nouveau du lait et ainsi de suite. Enfin rajouter l’huile et la bière.
Laisser reposer 1/2h et faire cuire les crêpes.
Pour la garniture
Hacher finement tous les ingrédients, saler et poivrer légèrement.
Lorsque les crêpes sont bien froides, garnir chacune de cette farce, rouler et coller les bords de chaque crêpe avec un peu d’œuf battu.
Avant de servir, faire frire les rouleaux dans un bain de friture en laissant bien dorer.
Une fois qu’ils deviennent croustillants, les retirer de la friture et servir.