Pour cette recette :
- 1 filet mignon (le mien faisait environs 600 g)
- 1 pâte feuilletée
- 12 tranches de bacon
- 50 g de gruyère râpé
- 5-6 tomates confites
- 1 oeuf
- sel, poivre, herbes de Provence
Au travail !
Dans une poêle, faites revenir le filet mignon dans un peu d'huile d'olives. Puis, laissez-le refroidir !
Etalez la pâte feuilletée. Badigeonnez-la de blanc d'oeuf (cela évitera que la pâte ne trempe trop !)
Sur la pâte, disposez des tranches de bacon à l'emplacement du filet mignon.
Truffez le filet mignons avec des tomates confites. Salez-le, poivrez et ajoutez des herbes de Provence.
Posez la viande sur le bacon, recouvrez-la d'un peu de gruyère râpé et du reste des tranches de ba
Rabattez les côtés de la pâte feuilletée. Soudez-la en humidifiant la pâte. Dorez la pâte avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Faites une petite cheminée au centre.
Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
Bon appétit !
Source : Mapom en cuisine