Fondu de courgettes

Par Hihihaha666
Bonjour!

Le beau est enfin là! Le soleil, la chaleur, la piscine,... et les barbecues!

Eh oui je suis une grande fan des barbecues! Rien de meilleur qu'une bonne tranche de viande cuite au barbecue!

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et sans chichis! Un accompagnement digne d'un bon bout de viande cuite au barbecue. C'est un fondu de courgette avec des tomates. On peut aussi le préparer avant et le prendre pour un pic-nic, car c'est un plat très bon à manger froid!

Vous pouvez assaisonner selon vos goûts. Comme vous avez pu le voir, je suis quelqu'un qui aime le goût des légumes, donc j'ai tendance à ne pas trop mettre d'herbes ou autre chose qui pourrait enlever le vrai goût des légumes natures. Par exemple, pour moi rien de meilleur que des carottes tout simplement cuites à l'eau avec un peu de sel! Je vous entends d'ici, ceux qui se disent "non mais elle est folle celle-ci!", eh ben non si vous avez de bonnes carottes, c'est un vrai délice!

Bon bref, assez de blabla, passons à la recette!




Recette :

3 belles courgettes

2 grosses tomates

½ gousse d’ail

1 cc d’herbes aromatiques (origan, mélange herbes italiennes,…)

sel, poivre

Couper les courgettes en fines lamelles.

Couper les tomates en petits cubes.

Emincer l’ail.

Faire revenir l’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les courgettes et faire revenir. Baisser le feu et laisser cuire 2 min à couvert.

Ajouter les tomates et continuer à cuire sur feu doux à couvert pendant 2 min.

Salez, poivrez et mettez les herbes aromatiques.

Servir avec un morceau de viande !

Régalez-vous !