Magazine Cuisine
Je suis ravie de vous retrouver comme chaque jour, la chaleur continue, un petit vent l'accompagne pour apaiser un peu mais le soleil est tout joyeux radieux et ses rayons bien en forme
.
Ce jour je vous offre un tajine de veau
aux courgettes slaouia
750g de viande de veau
1 gros oignon émincé
2 gses. d'ail pilées
herbes coriandre et persil ciselés
500 g de courgettes slaouia
quelques courgettes rondes
1 c.s. de concentré de tomates
1 grosse tomate râpée
safran, poivre, sel gingembre
et paprika
1/2 verre d'huile
tournesol et olive
Prendre un autocuiseur comme d'habitude et y déposer la viande, oignon , tomate concentré et autre râpée, les épices, les herbes, l'ail pilée un peu d'eau et laisser faire kk bouillons , le temps que la viande s'imprègne des épices.
Ensuite ajouter l'huile et l'eau pour la cuisson des légumes pas trop car les courgettes rondes lâchent assez d'eau.
Pour les légumes
Eplucher les courgettes slaouia après les avoir bien lavé et les vidr intérieurement et les couper selon le choix, ainsi que les courgettes rondes.
Se servir d'un bon couteau éplucheur
Comment vider l'intérieur suivant les photos
du net
Poour les courgettes slaoui vous pouvez les couper
suivant les photos ou selon votre choix
Comment Vider l'intérieur suivant les photos
du net
Vérifier la cuisson de la viande
Quand elle est cuite compter 25/30 mn la retirer pour ajouter les légumes.
Réserver au chaud.
Les légumes sont ajoutés dans l'autocuieur et compter 10mn de cuisson
et voici notrte superbe plat bien chaud à déguster comme toujours avec un bon pain maison
ce dernier est à base de farine d'orge et blé
ce dernier est à base de farine d'orge et blé