Magazine Cuisine

Tajine de keftas aux oeufs/Salade composée

Par 1001douceurs

assalamou'alaykoum / bonjour!
Aujourd'hui je vais vous présenter deux de mes recettes!
Tout d'abord, je vous fais partager une bonne recette facile et très rapide pour préparer un repas savoureux et bien de chez nous!
J'ai mis 30 mn montre en main pour réaliser ce plat!
Il s'agit du tajine de keftas aux œufs. Les boulettes étaient bien épicées, la sauce également, un pur régal avec du pain maison fraichement cuit...
Veuillez excuser ma présentation mais Mr avait très faim, il fallait bien le lui servir!!! Place à la recette!


tajine1
Pour 2 personnes
Ingrédients :

env. 6 cuil à soupe de coulis de tomates (à défaut d'avoir des tomates fraiches!)
1/2 oignon haché
3/4 gousses d'ail
sel, poivre
1/2 cuil à café de rass el hanout
1/2 cuil à café de paprika
1/2 cuil à café de cumin
quelques feuilles de persil et coriandre hachées
huile d'olive
Viande hachée

tajine2
Préparation :
Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter 2 des gousses d'ail hachées puis faire revenir un instant. Ajouter les épices. Verser le coulis de tomates. Ajouter l'équivalent d'un verre à thé et 1/2 d'eau, le persil haché et laisser mijoter à feu doux. A coté, hacher l'ail restant. L'ajouter à la viande hachée, ainsi que les épices, le sel et le poivre. Faire des boulettes et les plonger dans la sauce. Laisser cuire.
Quelques minutes avant d'éteindre le feu, casser au dessus des boulettes deux œufs et laisser quelques minutes de plus sur le feu jusqu'à cuisson des œufs. Avant de servir, parsemer de coriandre hachée!
Il ne vous reste plus qu'à tremper votre pain chaud dans la sauce épicée et à déguster!
salade1
Je voulais également vous faire partager la petite salade composée que j'avais réalisée il y a un petit moment lors d'un diner chez mes parents, j'en avais fais deux assiettes à la dernière minute! Tout le monde avait aimé!
L'assiette est composée de tomates coupées en dés, de concombre en dés également, d'œufs durs, de feuilles d'endives garnies de thon/maïs/mayonnaise et de quelques olives et herbes pour la déco!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


1001douceurs 342 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines