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Coquilles St Jacques à la plancha

Par Monique81
Coquilles St Jacques à la plancha
Ingrédients:
- 20 grosses coquilles sans le corail
- 3 CS d'huile d'olives
- 1 CS de mélasse de grenade*
- sel, poivre
Mettre les coquilles bien à plat sur 2 couches de papier absorbants pour bien les éponger. Les mettre à plat dans une assiette, saler, poivrer
Coquilles St Jacques à la plancha
et verser dessus l'huile d'olives et la mélasse de grenade.
Coquilles St Jacques à la plancha
Laisser macérer au frais en les retournant fréquemment. Les saisir sur une plancha bien chaude** et les faire cuire Quelques minutes de chaque côté. Servir sans attendre.
*A défaut de mélasse de grenade, on peut utiliser du vinaigre balsamique additionné d'un peu de sucre (voir l'explication sur la mélasse de grenade dans les Feuilles de chou farcies).
**On peut utiliser une poêle antiadhésive chauffée sans matière grasse.

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