Suite des recettes de mon panier gourmand. Avec les cookies crousti-moelleux chocolat et fleur de sel, j’ai mis des petits sablés façon diamant (ajout du sucre sur le bord des biscuits) à la banane et cannelle. C’est une recette que j’ai également réalisé à la seule différence que j’y ai mis du sucre vergeoise. Encore une fois ce sucre apporte une couleur caramel très gourmande.
Pour 15 petits diamants :
- 40g de beurre pommade
- 40g de sucre vergeoise
- 1 jaune d’oeuf
- 85g de farine
- 1/4 sachet de levure
- 25g de banane séchée
- 2 pincées de cannelle
- du sucre semoule
1- Fouettez le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Bienq ue le sucre vergeoise colore beaucoup la préparation, vous verrez que le mélange va s’éclaircir.
2- Ajoutez le beurre pommade et fouettez de nouveau pour bien l’incorporer.
3- Ajoutez la farine, levure, cannelle et bananes coupées en petits dés et malaxezla pâte entre vos mains jusqu’à former une boule.
4- Faites en un boudin de 4cm de diamètre environ.
5- Roulez-le dans le sucre semoule et filmez-le. Laissez durcir 1 à 2 heure au frigo.
6- Au bout de ce temps, retirez le film et coupez des tranches de 5mm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15min à 180°C.
7- Laissez refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boite hermétique.
Cet article a été posté le Mardi 16 juin 2009 à 15:13 et est classée dans la catégorie Biscuits / petits gâteaux. Vous pouvez suivre les commentaires de cet article grâce à ce flux RSS 2.0. Vous pouvez ajouter un commentaire ou faire un trackback depuis votre propre site ou blog.