Magazine Cuisine

maaamouls ( sablés pistache / amande ) pour mamina + étapes réalisation

Par Oumsohayb

maamouldattesetmiel_079

maaamouls ( sablés pistache / amande ) pour mamina + étapes réalisation

j'ai préparé ces petits sablés pour le jeu de mamina
je vous invite à aller ici pour en savoir plus ou cliker sur l'image ci dessous

SABLES_POUR_PAPILLES

ingrédients :
pâte sablée :

250 g de farine
75 g de poudre d'amandes
125 g de maizena
250 g de beurre ramolli
3 c à s de sucre de canne ( pour les becs sucrés vous pouvez en mettre plus)
eau + eau de fleur d'oranger 10 cl

maamouldattesetmiel_132

farce :
50 g de pistaches émondées
100 g d'amande poudre
100 g d'amandes concassées
miel
eau de fleur d'oranger un ti peu
      

maaamouls ( sablés pistache / amande ) pour mamina + étapes réalisation

préparation :


dans un grand plat mettre le beurre + farine + maizena bien sabler, ajouter, le sucre, poudre d'amandes et l'eau + eau de fleur d'oranger

former une boule de pâte , la filmer et mettre au frais 20 mn

maamouldattesetmiel_010

ensuite préparer la farce en mixant les pistaches

les mettre dans un bol, ajouter la poudre d'amande, les amandes concassées , le miel et l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte malléable attention il faut en mettre très peu

maamouldattesetmiel_006

je vous conseille d'ajouter l'eau de fleur d'oranger par petit filet et vérifier en malaxant la pâte si vous pouvez façonner une boule qui se tient c'est bon sinon ajouter encore de l'eau de fleur d'oranger

maamouldattesetmiel_021

reprendre votre pâte prendre un morceau et faire des petites boules

les aplatir mettre au centre une petite boule de farce  et refermer le tout

maamouldattesetmiel_027
         
maamouldattesetmiel_029

mettre directement dans le moule à empreinte spécial maamoul

maamouldattesetmiel_030

pour celles qui n'ont pas le fameux moule j'ai fais ces formes suivez le procédé en image :

maamouldattesetmiel_014
         
maamouldattesetmiel_015

maamouldattesetmiel_017
         
maamouldattesetmiel_019

maamouldattesetmiel_040

les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé

faire cuire à four chaud pendant 15 à 20 mn

laisser refroidir

saupoudrer de sucre glace si vous voulez


maaamouls ( sablés pistache / amande ) pour mamina + étapes réalisation

maamouldattesetmiel_111

maamouldattesetmiel_140

salam alaykoum,
ils sont superbes tes sablés.

Salam alaykoum
Très jolis gâteaux
Je connaissais pas les maaamouls
Baraka Allah fik pour la recette détaillée

assaalmou'alaykoum,
j'aime beaucoup les pistaches et les amandes, ça doit être un régal!!!

Ils sont trop trop beaux, bravo ! Bonne chance pour le concours !
Bisous

ouah les plus beaux!

délicieux tes maamouls aux pistaches! j'adore!!la forme réctangulaire que tu proposes change des maamouls classiques! merci et bonne journée!!

Vraiment génial avec toutes ces belles étapes en photos et si bien détaillés ! tsbark Allah ! merci du partage !
Bises, Leila

Superbes ! Savez-vous où on peut trouver ce moule sur Paris ?

Ils sont superbes! J'adore cette merveilleuse spécialité!
Bises,
Rosa

superbe!!!!

je craque devant ces merveilles!

merci à vous toutes
Régine je penses que tu peux le trouver sur les marché orientaux essaye de jeter un oeil
perso c'est une amie qui me l'a envoyé d'Algérie

Trés joli ces petits gâteaux, je les ai essayé aux dattes, mais ta version me plait bien.

j'aime beaucoup tes maamouls fourrées à la pistache en plus, miam ça doit être cro bon et ta vaisselle est toute mimi

oum souhayb ils sont superbes tes maamouls
j'ai le même moule mais jamais utilisé
dans le moule comment fais tu pour que le gateau se détache la farine pi tet ???

Je viens justement d'acquérir un moule à maamouls, il est temps que je teste !

bravo pour toutes vos realisation on sent que vous etes une pro,je voulais juste vous demander d'ou vous acheter vos moules?merci de me repondre

machaalah yatek assaha ma belle et merci pour ce beau partage..


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumsohayb 337 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines