J'ai trouvé cette recette originale et forcément j'ai voulu la tester. C'est une recette thermomix au départ mais elle se réalise bien sûr sans, comme les autres confitures
Idéale sur des toasts à l'apéro avec du chèvre ou du foie gras.
Pour cette fois je n'ai pas respecté exactement la recette mais plutôt fait avec la quantité dont je disposais. ( en vert les proportions de base)
Ingrédients pour 2 ou 3 verrines:
340 g (500g) de poivrons rouges
300 g (200 g) de fraises
200 g de sucre gélifiant
le jus d'un citron vert
Réalisation:
Laver et ébouillanter les pots à confiture et les disposer sur un linge propre.
Laver et couper les poivrons en lanières. Débarrasser des pépins et de la peau blanche intérieur éventuelle.
Laver et équeuter les fraises.
Mettre dans le bol les poivrons, les fraises et le sucre et mixer 10s vit3.
Programmer 30 min temp varoma vit1.
A la fin de la cuisson, verser le jus de citron vert et mixer 10 s vit 4.
Mettre en pot, et retourner de manière à faire le vide d'air.
Cette confiture révèle ses saveurs après quelques jours de maturation, n'hésitez pas à la conserver avant de la consommer.
Mon avis: J'ai adoré !! et la prochaine fois j'essayerai mais juste pour essayer la version originale!