Magazine Cuisine

Bombe glacée au chocolat noir

Par Mickymath

aujourd'hui, j'ai Talia, je ne saurais donc pas trop chipoter dans mes casseroles, je vous poste cette recette faite il y a deux ans

c'est un dessert extraordinaire!! c'est vraiment excellent!!  voilà la photo

DSC03032_00

DSC03033_00

proportions:

200gr de chocolat noir
2 oeufs
50gr de sucre
2dl de crème
1 pincée de sel

fondre le chocolat .battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ce soit presque  blanc.
battre la crème pas trop fermement

DSC03021
DSC03022
DSC03023

melanger la crème aux jaunes d'oeufs et le chocolat

DSC03024
DSC03025
DSC03026
 


ensuite, ajouter la crème fraîche puis les blancs d'oeufs en neige.
mettre dans un plat à fond arrondi et laisser prendre 3h au congélateur.
finir en parsemant du cacao amer!

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte