Marinade : 24 h
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de nouilles à ramen (épiceries asiatiques) ou
nouilles classiques
- 2 courgettes
- 1 poivron
rouge
- 2
cuillères à soupe de Nuoc Mam
- 2 cuillères à
soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre en
poudre
- 1
cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de
menthe
- 1
cuillère à soupe de Ngo Gai
- 1 cuillère à soupe de sauce
pimentée
- 5 cl
d’eau
- 50 g de
Curly
Pour le
tofu grillé
-
500 g de tofu
-
15 cl de sauce soja
- Gingembre
frais
Préparation :
- La veille, faire mariner le tofu dans son propre jus de conditionnement en ajoutant la
sauce soja et une quinzaine de lamelles de gingembre frais.
- Le jour même, faire cuire les nouilles en fonction de celles que vous
trouvez.
- Pendant ce temps, découper les légumes
en fine brunoise et les mélanger avec tous les ingrédients dans un grand saladier (sauf les Curly).
- Egoutter les nouilles, les rincer à l’eau froide et les mélanger à la préparation
précédente. Conserver au frais.
- Egoutter le tofu,
le découper en tranches de 1 à 2cm. Faire chauffer une sauteuse et poêler les tranches de tofu 3/4min de chaque côté en les retournant très délicatement pour ne pas les « casser ». Vous
pouvez mouiller légèrement avec la marinade.
-
Servir immédiatement accompagné des nouilles thaï et de quelques Curly grossièrement coupés.
Frais, léger... et je ne vous cache pas mon petit faible pour le Tofu grillé.
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