Cocotte de légumes et son filet de dinde grillé.

Par Mokamilla
Bonjour à tous.
Il y a une semaine je vous annonçais une semaine très riche en recettes. Cependant, le temps me manque toujours et si j'ai pu cuisiner un peu ces derniers temps, je n'ai pas eu une minute à moi pour préparer la rédaction de mes articles...
Mais bon, trève de commentaires, voilà la première recette de la semaine...
Une petite cocotte de légumes à la fondue de poireaux et aux carottes à la crème. Ces deux généreuses couches de légumes renferment un filet de dinde très tendre et légèrement doré.
Allez je vous laisse deux petites minutes pour prendre un crayon et noter la recette..!

La liste de courses
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(Pour deux personnes.)
2 poireaux
3 carottes.
2 filets de dinde assez fins.
1 brique de crème liquide semi-épaisse.
Sel, poivre.
En cuisine...

Préparer la fondue de poireaux. Laver et couper les blancs de poireaux en très fines tranches.
Les saisir dans du beurre quelques minutes. Ajouter ensuite la crème en fin de cuisson. Saler et poivrer.


Saisir la viande dans une poêle. Si la cuisson n'est pas achevée, elle le sera dans le four.


Trancher très finement les carottes (Meilleur résultat au robot car les rondelles seront plus régulières et cuiront plus uniformément.)
Déposer la fondue de poireau au fond des cocottes. Ajouter le filet de dinde grillé. Déposer les rondelles de carottes (une ou deux épaisseurs). Les recouvrir de crème. Saler et poivrer.




Mettre au four à 200° pendant une heure environ.
Servir bien chaud et surtout... Régalez vous... !



 

Bonne dégustation !
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