Magazine Cuisine

Sirop à la fleur d'hibiscus

Par Lagourmandine

Voici une recette pour ma tante qui s'occupe d'Artisans du monde...cette recette fait suite aux achats que j'ai faits dans cette boutique solidaire et au livre Kitchenaid.

Sirop_d_hibiscus

Ingrédients : 5 g de fleurs d'hibiscus, 250 ml d'eau, 100 g de sucre.

Mettez les fleurs d'hibiscus dans une casserole avec l'eau. Portez à ebullition, ôtez immediatement du feu et laissez infuser 15 minutes. Filtrez puis remettre dans la casserole avec le sucre. Portez lentement à ébullition tout en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Faites réduire jusqu'à ce obtention d'une consistance sirupeuse, et laissez refroidir.

Servir avec de la crème glacée, et des petits biscuits...on peut imaginer aussi un petit coktail acidulé!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lagourmandine 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines