Tout en simplicite!!
Un abricot qui traine, un magret, un peu citron et de miel et le tour est joue!!
Allez, j'ai pas chronometre, mais en 15 minutes a tout casse, c'est pret.
Pour 2-3 personnes: 1 magret de 400g environ, le jus d'un demi citron jaune, 1 c.a.s. de miel, un peu de sucre cassonnade (facultatif), 2-3 abricots et sel, poivre.
Alors on commence par quadriller son canard cote peau, en s'arretant quelques millimetres avant la chair.
On sale, on poivre. On fait chauffer une poele sans rien et on fait dorer son magret cote peau: elle reduit de moitie quasiment. Revenir a feu moyen pour eviter de "cramer" la peau.
Pendant ce temps, on decoupe le(s) abricot(s) en tranches ou juste en deux, comme on veut. On prechauffe le four a 225°.
On debarrasse la poele de tout le gras (qu'on jette). Reserver le magret dans du papier d'alu.
Faire cuire le magret sans le papier d'alu, sur une plaque, pendant 4 min pour une cuisson rose (ideal). Poursuivre plus longtemps, mais c'est dommage de le manger trop cuit le magret, non?
Par contre, rien ne vous empeche de rajouter du romarin ou autre...bon ap!
UN PETIT MOT SUR MON BILLET D'HIER: il faut bien 350 g de sucre!!! Si on ne regarde que les ingredients, on se dit qu'il est tres riche ce cake, mais une fois en bouche il est vraiment leger. Ce n'est pas une raison pour en manger tous les jours. Et puis, ce sont des proportions pour 2 cakes :-)