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Magret de canard, abricot et miel!

Par Cookinggirl

Tout en simplicite!!
Un abricot qui traine, un magret, un peu citron et de miel et le tour est joue!!

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Allez, j'ai pas chronometre, mais en 15 minutes a tout casse, c'est pret.
Pour 2-3 personnes: 1 magret de 400g environ, le jus d'un demi citron jaune, 1 c.a.s. de miel, un peu de sucre cassonnade (facultatif), 2-3 abricots et sel, poivre.

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Alors moi j'ai vraiment utilise le seul abricot qu'il me restait hier soir. C'etait pas bien grave, il n'y a que mon homme qui aime le sucre/sale (tres peu pour moi)!
Alors on commence par quadriller son canard cote peau, en s'arretant quelques millimetres avant la chair.
On sale, on poivre. On fait chauffer une poele sans rien et on fait dorer son magret cote peau: elle reduit de moitie quasiment. Revenir a feu moyen pour eviter de "cramer" la peau.
Pendant ce temps, on decoupe le(s) abricot(s) en tranches ou juste en deux, comme on veut. On prechauffe le four a 225°.
On debarrasse la poele de tout le gras (qu'on jette). Reserver le magret dans du papier d'alu.

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On depose dans la poele encore chaude les abricots, on baisse le feu et au bout de 30s a peine, le temps qu'ils colorent un peu, on deglace avec le jus de citron. Retourner delicatement les abricots (tres fragiles une fois cuits :-) puis les debarasser dans une assiette. Ajouter le miel et le sucre cassonade si besoin et baisser le feu. Laisser cuire une a deux minutes en remuant souvent et rajouter un peu d'eau si necessaire. Eteindre le feu et reserver.
Faire cuire le magret sans le papier d'alu, sur une plaque, pendant 4 min pour une cuisson rose (ideal). Poursuivre plus longtemps, mais c'est dommage de le manger trop cuit le magret, non?

Par contre, rien ne vous empeche de rajouter du romarin ou autre...bon ap!

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UN PETIT MOT SUR MON BILLET D'HIER: il faut bien 350 g de sucre!!! Si on ne regarde que les ingredients, on se dit qu'il est tres riche ce cake, mais une fois en bouche il est vraiment leger. Ce n'est pas une raison pour en manger tous les jours. Et puis, ce sont des proportions pour 2 cakes :-)


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LES COMMENTAIRES (1)

Par BBK
posté le 11 mai à 21:12
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Bonjour,

Je viens de tester votre recette, j'ai bien compris la philosophie cependant je ne vois pas l'intérêt de proposer des recettes si approximative : pas de temps de cuisson, des trous complets (pas de dressage, etc)... Bref je ne comprend pourquoi faire un travail aussi approximatif... Je ne reviendrais donc plus par ici.

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