Tarte/pizza aux oignons, endives, mozzarella

Par Clems28
J'aime alterner entre cake/tarte le soir avec un gros bol de crudités... Et voilà celle faite ce week-end avec une pâte à pizza. En effet, pour écouler la farine quand j'ai eu mes problèmes de mites alimentaires, que j'ai toujours mais plus atténué (une par jour et pas dans les placards, mais sur l'attrape mites!), j'avais fait plusieurs pâte à pizza que j'avais congelé ensuite. Ça donne une croûte bien croustillante et la pâte ne se défait pas alors que l'appareil était assez liquide.
J'ai vraiment beaucoup aimé, à manger tiède/chaud avec une mozza bien filante !


Une pâte à pizza

500 gr d’oignons

300 gr d’endives

1 cs d’huile d’olive

2 cs de sucre

2 cs de confit de balsamique

2 œufs

10 cl de crème liquide

1 mozza

Émincer les oignons et les endives (en enlevant la partie amère de celles-ci)

Les faire revenir dans l’huile. Baisser le feu, assaisonner, ajouter le sucre et couvrir pendant 20 min. En lever le couvercle à partir de 15 min.
Mettre dans la passoire et laisser s’égouter la préparation en pressant dessus avec une cuillère.

Couper la mozza en tranches.

Mettre le mélange oignons/endives dans un saladier. Ajouter le confit de balsamique, l’œuf et la crème. Rectifier l’assaisonnement.

Étaler la pâte, verser le mélange. Disposer la mozza sur le dessus.

Faire cuire 25/30 min à 180°


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