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Pickles d'aubergines

Par Kayababouch
Pickles d'aubergines ,
Bonjour,

retour en Inde, pour vous proposer une recette de condiment à base d'aubergines que vous pourrez déguster en accompagnement de currys ou de viandes blanches froides. Le seul problème c'est qu'il faut être patient et attendre 1 mois avant d'ouvrir le bocal pour les déguster !!!!  En tout cas, c'est délicieux au point que mon chéri ne les utilise pas comme accompagnement, il en pique un dès qu'il ouvre le frigo !!! J'ai du mal avec ce gourmand !!!!

Pour un bocal de 50 cl, il vous faut:
  • 600 gr d'aubergines
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre de 5 cm
  • 100 gr de miel liquide
  • 5 cl d'huile de sésame
  • 25 cl d'huile d'arachide
  • 6 piments rouges secs
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe de sel 
     

Lavez et essuyez les aubergines. Débarrassez-les de leur pédoncule. Coupez-les en dés d'environ 2 cm de coté.
Mélangez dans un verre doseur l'huile de sésame et l'huile d'arachide. versez 20 cl du mélange dans une poêle sur feu vif. Jetez-y les dés d'aubergine et faites-les frire en remuant souvent. Une fois qu'ils sont dorés, enlevez-les à l'aide d'une écumoire et posez-les sur un plat. Ne laissez dans la poêle que la valeur de 2 cuillères à soupe d'huile.
Pelez les gousses d'ail. Jetez-les dans la poêle, saupoudrez de gingembre et laissez cuire 2 minutes, puis ajoutez les piments rouges secs, le laurier préalablement effrité et le curcuma. Mélangez et laissez cuire encore 3 minutes.
Versez l'huile restante dans une casserole posée sur le feu. Quand l'huile commence à fumer, jetez-y les graines de moutarde et le cumin. Baissez le feu et laissez cuire 1 minute. Laissez refroidir, puis incorporez-y le mélange contenu dans la poêle.
Salez les aubergines. Versez l'huile aux épices dessus, puis le miel et mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs. Remplissez un bocal que vous aurez auparavent ébouillanté, laissé sécher et refroidir, avec la préparation, fermez et conservez 1 mois dans la partie basse du réfrigérateur avant de consommer les pickles.
Patience et ensuite...... Régalez-vous !!!! 


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