Je ne pensais pas que les proportions de cette recette me donneraient autant de cookies ! (Un saladier plein). On va devoir en manger pendant quelques semaines lol ! Heureusement que j'ai bien aimé le mélange quinoa rouge céréales et noix. La prochaine fois je diviserai les proportions par 3.
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Pour une trentaine de cookies : Heu bien plus !
3 oeufs
160 g de beurre mou
400 g de sucre de canne
200 g de farine de blé complet
150 g de quinoa rouge
80 g de flocons d'avoine
100 g de noix hachées
1 c à café de bicarbonate de soude
1 c à café de levure
1 c à soupe d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Rincer le quinoa et le faire cuire dans deux fois son volume d'eau pendant 10 mn env.
Les graines doivent être cuites, mais un peu fermes.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire légèrement dorer les noix à sec dans une poêle.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure et le sel dans un saladier.
Dans un autre saladier, battre le beurre en crème, ajouter le sucre et mélanger.
Incorporer les oeufs un par un, puis la vanille.
Ajouter la farine en plusieurs fois pour que le mélange soit homogène.
Incorporer délicatement les noix, le quinoa et les flocons d'avoine.
Etaler une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone sur la plaque du four.
Déposer dessus des cuillerées de pâte de la taille d'une noix, en les espaçant de 4 à 5 cm car les cookies vont s'étaler.
Enfourner pour 10 mn jusqu'à ce qu'ils commencent à blondir.
Laisser refroidir sur une grille.