Eh revoilà la tartine du mardi!!! En allant manger chez ma copine Steph il y a quelques jours, j'ai appris à faire les oeufs pochés et comme c'est super bon j'ai voulu en refaire chez moi! Alors pourquoi pas une tartine à l'oeuf poché !?!
Pour 2 tartines
Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients:
- 1 baguette de campagne
- 2 oeufs
- 1 coulis de tomate
- 1 petit oignon blanc
- gruyère
- 1càs de vinaigre blanc
- basilic
Recette:
Couper la baguette en deux et la recouvrir de coulis de tomate.
Émincer l'oignon et le basilic et les parsemer sur le coulis.
Faire bouillir à gros bouillon 1 litre d'eau avec 1 càs de vinaigre blanc et une pincée de gros sel.
Baisser le feu et casser les oeufs au-dessus de la casserole.
Laisser cuire pendant 2 minutes (3 normalement mais ils seront recuit)
Après la cuisson, déposer délicatement les oeufs pochés sur les tartines et saupoudrer de gruyère râpé.
Passer au gril quelques minutes pour faire fondre le fromage.
Servez sur un lit de salade verte.
Bon appétit et bonne journée, à demain!