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Soufflés froids

Par Sl88

Voici une petite entrée du maxi-cuisine n°53, qui convient très bien en cette période de fortes chaleur...

pour 2 amoureux :
Préparation : 30min
réfrigération : 4h20
Ingrédients :
225g de tomates
65g de crevettes roses décortiquées
1 petit bouquet de basilic
5cl de crème liquide
1 blanc d'oeuf
1 feuille de gélatine (2g)
Piment de Cayenne, sel et poivre

Préparation :
Faire ramollir la gélatine 10min dans un bol d'eau froide.
Plongez les tomates 30s dans une casserole d'eau bouillante, les égoutter, les peler puis les épépiner au-dessus d'une assiette de façon à récupérer leur jus.
Chauffer ce jus et y dissoudre la gélatine essorée.

Mixer la chair des tomates avec les crevettes et la 3/4 du basilic effeuillé. Incorporer le jus de tomate avec la gélatine, assaisonner de 3 pincées de piment, d'un peu de sel et de poivre.
Réfrigérer 10 min.

Entourer 2 ramequins d'une bande de papier sulfurisé doublée en la faisant dépasser d'environ 4 cm et en la maintenant avec du scotch.

Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly, l'incorporer à la préparation à la tomate.
Remettre au frais 10 min.

Monter le blanc en neige, l'incorporer à la préparation à la tomate. Verser dans les ramequins en faisant dépasser d'environ 2cm.
Réfrigérer au moins 4h.
Enlever les bandes de papier et servir aussitôt décoré du reste de basilic.

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