De retour de la cueillette des fraises, je me suis précipitée pour faire des confitures entre autre. Pour varier les plaisirs, j'ai fais des pots à la vanille, cardamome, gingembre, fraise-rhubarbe...
Comme d'habitude, je ne mets que très peu de sucre dans mes confitures. Pour vous donnez un exemple, avec un kilo de fruits, je n'ai pu faire que 2 pots de 350 g environ. C'est très peu et ce n'est sûrement pas très rentable, mais vaut mieux 1 pot de bonne confiture fruitée que 3 pots de sucre à la confiture...
Ingrédients:
1 kg de fraises
250 g de sucre blond de canne
1 c.c d'agar agar
le jus et le zeste d'1/2 citron jaune
Eau de rose
Préparation:
Faire macérer les fraises coupées en morceaux dans le sucre, le jus et le zeste de citron.
Le lendemain, porter à ébullition. Mélanger de temps à autre.
Ajouter l'agar agar, laisser bouillir 4 min environ et ajouter l'eau de rose.
Remplir les pots et les retourner jusqu'à refroidissement.