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Salade de fleurs

Par Mamina
Je vous offre une petite salade pour un lundi d'après fête!
Le démarrage est très difficile ce matin!
Ce n'est donc pas vraiment une recette mais simplement une idée car je voulais du vert, du léger dans mon assiette et la couleur de mes fleurs.
En préparation de  la soirée, j'ai fait plusieurs tournées de sablés au parmesan qui m'a donné l'envie d'en émietter quelques uns de façon à avoir un peu de croquant.
Cette salade fleurie m'a été inspirée par une photo vue l'autre semaine chez un belge que vous commencez tous à bien connaître. Pas de tralala, juste les fleurs en prime car j'ai eu la chance d'en trouver en faisant mes courses.
J'ai d'ailleurs aussi trouvé ces fameux boutons de séchuan, petits boutons jaunes qui vous font de l'électricité dans la bouche... c'est vraiment bizarre, c'est très gadget et en toute sincérité, je ne vois pas très bien ce qu'on peut en faire... franchement, qui peut me affirmer que c'est fait pour être mangé?
Naturellement c'est vendu  avec toutes ces petites pousses fraîches aux noms divers et variés et c'est sûrement tendance, mais si je trouve ça amusant, pour moi, l'intérêt de la chose s'arrête là!
SALADE DE FLEURS

SALADE DE FLEURS
Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: sans

Pour 4 personnes:
Une quarantaine de fèves dérobées
4 petites poignées de mesclun
2 petites courgettes taillées en tagliatelle à l'épluche-légumes ou à la mandoline
Quelques fleurs comestibles (par ex capucine et bourrache)
4 sablés au parmesan maison
Vinaigrette huile d'olive et citron

Preparer le vinaigrette. La mettre au fond de chaque assiette.
Ecraser les sablés à la fourchette pour avoir des miettes.
Disposer le mesclun, les tagliatelle de courgettes et les fleurs. Décorer avec les fèves et parsemer de miettes de sablés.

SALADE DE FLEURS
Pour présenter mes salades  individuellement, je choisis souvent des assiettes creuses qui me facilitent le travail et permettent en mettant l'assaisonnement au fond de la remuer un peu avant de la manger. Étant au fond de l'assiette la vinaigrette ne flétrit pas la salade qui garde son aspect frais.

Je vous redonne ma recette de sablés au parmesan qui est un délice, surtout si vous ne les faites pas trop cuire.

SABLES AU PARMESAN
Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 à 12 mn

Pour 40 sablés au moins:
1/3 de farine
1/3 de parmesan
1/3 de beurre mou, mais pas fondu
Un tout petit peu de sel

Mélanger la farine, le beurre et le parmesan et le sel assez rapidement (exactement comme pour une pâte sablée sucrée), former un boudin que l'on mettra dans un film alimentaire au frigo pendant au moins une heure.

Ensuite, préchauffer le four à 180°C.

Découper des rondelles un peu épaisses et les mettre sur une plaque en les espaçant bien, elles s'étalent un peu à la cuisson.

Cuire les sablés environ 10 à 12 mn, cela dépend un peu de votre four, mais ils doivent rester blonds, sinon, comme les tuiles ils deviennent amers.

A la sortie du four, attendre un peu avant de les débarrasser sur un plat et ne les manger qu'une fois refroidis.

 

Si on les fait la veille les conserver dans un boîte hermétique, mais ils sont meilleurs le jour même.






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