Deux desserts qui ne sont pas compliqués à faire et qui sont à refaire!
Le premier est le crumble aux fraises que nous a offert Sylvain du site Le chef? C’est vous! dans Au pays du crumble.
C’est Isabelle du blog Le palais gourmand qui l’a cuisiné et qui a bien apprécié cette recette.
Comme elle l’a mentionné sur son blog, la prochaine fois elle mettra plus de cassonade. Il faut dire que présentement nous devons encore nous contenter des fraises en provenance des Etats-Unis et elles ne sont pas sucrées comme nos bonnes fraises québécoises.
Voici le beau crumble bien appétissant de Isabelle.
(cliquer pour agrandir)
Crumble aux fraises
Le deuxième dessert, le chocolaté, a été cuisiné par moi. Il s’agit de la mousse au chocolat que l’on retrouve dans le menu Un menu traditionnel qui nous a été offert par En cuisine, c’est tout!.
Cette mousse est tout simplement divine! Elle m’a rappelé les mousses que l’on retrouve dans les gâteaux-mousse chez les pâtissiers.
Elle est très rapide à faire mais il faut juste un peu de patience avant de la déguster… 6hrs d’attente plus le temps de prendre les photos dans mon cas.
J’ai utilisé du chocolat à 70% de cacao et mis un peu plus de 2 c. à soupe de sucre. J’avais peur un peu du goût un peu amer du chocolat.
La recette m’a donné 4 bonnes portions. Je vais devoir m’acheter des coupes plus petites car je n’ai pu m’arrêter et j’ai mangé à chaque fois une portion entière. Oh! les calories!!!
Voici ma délicieuse mousse
(cliquer pour agrandir)
Mousse au chocolat
Si vous essayez des recettes qui sont dans Les suggestions des chefs et que vous les appréciez, n’hésitez pas à m’en faire part et je pourrais ainsi les mettre dans les recettes testées et approuvées.