Magazine Cuisine
Ingrédients:
- 1 pêche
- 1 poire
- 4 abricots
- 10 fraises
- 50 g + 30 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1/2 gousse de vanille
- 6 biscuits à la cuillère
Dans une casserole, mettre 50 g de sucre avec 5 cl d'eau et la 1/2 gousse de vanille partagée en deux dans la longueur, porter à ébullition et laisser frémir quelques minutes, arrêter le feu et laisser refroidir en attente. Réduire les biscuits à la cuillère en poudre,
ajouter le beurre et 30 g de sucre, bien mélanger, mettre sur feu doux et faire dorer.
Mettre dans une assiette et avec une fourchette mélanger en veillant à ce que le mélange ne s'amalgame pas et reste en poudre. Eplucher la pêche et la poire, équeuter les fraises, dénoyauter les abricots et la pêche et couper tous les fruits en morceaux, les mettre dans un saladier et verser dessus le sirop,
mélanger, couvrir et mettre au frais jusqu'au moment du service. Mettre dans des verres pas trop hauts et assez larges les fruits et le sirop,
saupoudrer de 2 bonnes CS de crumble
et servir éventuellement avec de la Chantilly.