~Recette~
Ingrédients :
- 225g de rôti
- 2 paquets de nouilles chinoises
- 1 oignon
- 200g de carottes
- 100g de poivron
- 130g de champignon de Paris (j'avoue, en boîte u_u)
- De la sauce teriyaki
- Du gingembre
- Du poivre
Préparation :
1° Deux heures avant la cuisson des aliments, faire macérer le roti dans quatre cuillères à soupe de sauce teriyaki et du gingembre en poudre. Mettre au frais.
2° 1h30 plus tard environ, prendre l'oignon pour le peler puis le couper en morceaux très fins afin de le faire blondir à feu doux.
3° Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en julienne.
4° Nettoyer le poivron puis le couper en dé.
5° Egoutter les champignons entier puis les couper en 4.
5° Cuire les légumes avec l'oignon environ 15min pour qu'ils restent bien croquants. Réserver.
6° Une fois cette opération faite, prendre les pâtes pour les faire cuire en suivant les indications sur le paquet (soit environ 2/3 minutes dans de l'eau chaude). Les égoutter à l'eau froide puis rajouter un peu de farine afin de séparer les pâtes les unes des autres (voir les couper, c'est beaucoup plus simple)
7° Dans une sauteuse, mettre trois cuillères à soupe de sauce teriyaki puis y jeter les pâtes une fois que cette dernière est bien chaude. Mélanger puis rajouter les légumes avec deux cuillères à soupe de sauce teriyaki.
8° Sortir la viande du frigo et y verser la marinade avec le reste des aliments sur le feu. Poivrer. Continuer de mélanger pendant une dizaine de minutes environ puis servir bien chaud ^.^/
~Légèrement relevé grâce au gingembre et au poivre tout en apportant une touche sucré grâce à la sauce teriyaki, tous les aliments se complètaient à merveille, tout le monde s'est régalé sans exception ^o^/~
Bon appétit! ^o^/