Informations générales :
- Temps de préparation : 25 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 Poireaux
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouillon cube
- 25 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 150 ml de lait
- 1 œuf
- Chapelure
- Huile de friture
- Persil
Préparation :
- Nettoyer, laver et couper en rondelles les poireaux
- Dans une poêle, chauffer les poireaux pendant 5 / 10 minutes
- Ajouter le bouillon cube avec un peu d'eau
- Dans un faitout :
- Faire fondre le beurre
- Ajouter la farine pour confectionner un roux
- Ajouter le lait sans cesser de remuer
- Faire chauffer environ 5 minutes
- Ajouter les poireaux et son jus dans le faitout
- Mélanger le tout
- Laisser refroidir 40 minutes au réfrigérateur
- Une fois refroidi, former les boulettes de poireaux
- Les tremper dans l'œuf battu puis la dans la chapelure
- Chauffer l'huile de friture et faire dorer les boulettes quelques minutes
- Retirer de l'huile à l'aide d'une écumoire et laisser égoutter sur papier essuie-tout
- Parsemer de Persil et servir !!
Astuce :
- Si comme moi lors de la fabrication de votre recette vous vous appercevez que vous n'avez plus de chapelure, pas de panique ! Il vous suffit d'avoir du pain un peu rassi ... Le broyer avec de farine et le tour est joué !