![Gâteau humide à l'orange Gâteau humide à l'orange](http://media.paperblog.fr/i/202/2027865/gateau-humide-lorange-L-1.jpeg)
C'est une recette trouvée dans le magazine Régal de février-mars 2009.
La base est un quatre-quarts, qu'on arrose généreusement de sirop à l'orange.
J'ai apporté une toute petite modification à la recette en remplaçant un tiers de la farine par de la poudre d'amande, donnant ainsi plus de moelleux.
Les ingrédients :
- 3 oeufs (on les pèse)
- même poids en sucre + 125 g de sucre réservé
- même poids en beurre
- 2/3 du poids en farine
- 1/3 du poids en poudre d'amande
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 4 oranges.
Fouetter le sucre et le beurre pour obtenir un mélange crémeux.
Incorporer les oeufs un à un.
Ajouter la farine, la poudre d'amande, la poudre à lever et le jus de la demi-orange.
Verser dans un moule large, beurré.
Enfourner pour 40 minutes, à 160°C/180°C.
Préparer le sirop d'orange, avec le jus d'orange et le sucre réservés, à feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Filtrer.
Au sortir du four, arroser le gâteau avec le sirop chaud. Laisser refroidir.
Pour servir, découper de petites parts dans le plat.
![Gâteau humide à l'orange Gâteau humide à l'orange](http://media.paperblog.fr/i/202/2027865/gateau-humide-lorange-L-2.jpeg)
Ce gâteau ne fait jamais long feu... Une tuerie !