Au début, je voulais faire la tarte de Clea, puis à fur et à mesure, je me suis complètement éloignée de sa recette...
Cette tarte ne contient pas de laitage et pas d'œuf, elle est peu sucrée donc légère, acidulée et très fruitée comme j'aime...
Les amandes apporte de la douceur mais pas que...
Ingrédients:
260 g de farine T 80
1 sachet de sucre naturel de vanille
60 ml d'huile d'olive
52 ml d'eau
700 g de rhubarbe
10 cl de crème d'amande
85 g de sucre brun de canne
Amandes mixées (avec la peau)
1 sachet de sucre naturel de vanille
Préparation:
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients secs. Ajouter l'huile et l'eau doucement pour former une boule.
Dans un saladier, couper la rhubarbe en tronçons. Ajouter la crème d'amande, et le sucre.
Verser sur le fond de tarte étalé.
Faire cuire dans le four préchauffé th.6/7 pendant 25 min.
Parsemer de sucre vanillé et de poudre d'amandes et poursuivre la cuisson pendant 15 min environ.
Laisser tiédir avant de déguster.
P.S: Les becs sucrés ont accompagné cette tarte de sirop d'érable.