Buffet pour 20 Personnes
Une amie m'a demandé de lui rendre service en préparant un buffet pour 20 personnes pour l'anniversaire de son mari. Elle en France, lui à Moscou, elle voulait lui faire une jolie surprise, mais surtout lui offrir une belle journée...
Pendant 36 heures pratiquement je n'ai pas quitté ma cuisine. Il a fait très chaud ces derniers jours, et mon four n'a cessé de marcher. Après un long travail et de grosses gouttes de sueur, je suis parvenue à un résultat très complimenté...
Voici ce que je leur ai proposé au menu de ce fameux buffet:
Petits Fours Salés Chauds
- Mini Quiches Lorraines (25 pièces)
- Mini Tartes aux Oignons (25 pièces)
- Mini Feuilletés à la Tomate (25 pièces)
- Saucisses Feuilletées (30 pièces)
- Pruneaux Lardés (25 pièces)
- Mini Crocs (25 pièces)
Petits Fours Salés Frais
- Roulés au Jambon Cru (30 pièces)
- Roulés au Saumon (25 pièces)
En Dessert
- Pithiviers
- Fraisier (recette meilleurduchef, mais genoise Lenotre)
- Tarte à la Mousse au Chocolat de James Martin
La plupart des recette sont déjà présentes sur mon blog. Pour faire dans le mini, j'ai simplement tout ciselé beaucoup plus finement (oignons, tomates et lardons, pour les quiches et tartes salées). J'ai d'autre part, en cette occasion, étrenné mes petits moules à fours LEKUE, qui sont formidables,...
et utiliser un emporte-pièce en forme de fleur pour détailler les pâtes brisées et feuilletées pour un plus bel effet.
Recette des Roulés Frais
Roulés au Jambon Cru
- des tortillas à la tomate
- des tranches de jambon cru
- de la Ruccola
- des tomates séchées
- de l'huile d'olive et du vinaigre basalmique
Procédé: placer une tortilla devant soi et la badigeonner d'huile d'olice à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Déposer dessus le jambon cru, dans la longueur sans que les tranches ne se chevauchent. Badigeonner (toujours au pinceau) de vinaigre basalmique, parsemer de feuille de ruccola et de tomates séchées marinées finement ciselées.
Rogner les bords de la tortillas qui sont restés vierges.
Roulés alors dans le sens de la longueur en serrant bien et en faisant bien intégrer tous les ingrédients dans le rouleau.
Piquer le tronçon avec des cure-dents régulièrement, et tronçonner avec un couteau bien aiguisé, entre chaque pic.
Présenter joliment dans un plat.
Roulés au Saumon Fumé
- des tortillas nature
- des tranches de saumon fumé
- 1 pack de St Moret
- le jus d'un citron
- 1 petit bouquet d'aneth
- des baies roses
Préparer le fromage frais: mettre le St Moret dans un bol. Rajouter l'aneth ciselée et les baies que l'on aura frottées entre les mains. Saler et poivrer et mélanger. Réserver.
Placer une tortilla devant soi, y placer des tranches de saumon fumé dans la longueur en évitant qu'elles ne se chevauchent. Badigeonner le poisson fumé du jus de citron à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Etaler alors le fromage frais finement.
Rogner les bords de la tortillas qui sont restés vierges.
Rouler alors dans le sens de la longueur en serrant bien et en faisant bien intégrer tous les ingrédients dans le rouleau.
Piquer le tronçon avec des cure-dents régulièrement, et tronçonner avec un couteau bien aiguisé, entre chaque pic.
Présenter joliment dans un plat.
Billet très intéressant, merci et bravo !
Bravo pour ce buffet !!!!! Il est magnifique. Tu devais être crevée ensuite, mais ravie certainement
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