Après ceux à la banane, noisette et caramel, j’ai réalisé ceux-ci au chocolat et Carambar ! Ils sont vraiment excellents et se laissent dévorer même sans faim. Attention aux dents, les petits morceaux de Carambar collent.
Il est important de prendre du chocolat peu amère car je n’ajoute pas de sucre. C’est donc le chocolat qui va sucrer légèrement ces barres.
Pour 20 morceaux de Flapjack :
- 100g de flocons d’avoine
- 1cs de miel
- 80g de chocolat à 54%
- 20g de beurre
- 5 carambars
1- Faites fondre sur feu doux le chocolat, le miel et le beurre en remuant.
2- Pendant ce temps, coupez les carambars en petits dés.
3- Versez les flocons d’avoine avec les morceaux de carambar dans un saladier et versez le chocolat par dessus. Mélangez bien avec une cuillère pour que les flocons soient bien enrobés.
4- Répartissez ce mélange dans des moules à mini-cakes. Tassez bien avec vos doigts.
5- Enfournez pour 15min à 180°C.
6- Laissez refroidir à température ambiante jusqu’à ce qu’ils durcissent. Démoulez et coupez en rectangle.
Si vous les entreposer au frigo, laissez-les 15 min à température ambiante pour les ramollir. Sinon ils seront trop dur à manger.
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Cet article a été posté le Dimanche 14 juin 2009 à 13:00 et est classée dans la catégorie Petit déjeuner, pains et viennoiseries. Vous pouvez suivre les commentaires de cet article grâce à ce flux RSS 2.0. Vous pouvez ajouter un commentaire ou faire un trackback depuis votre propre site ou blog.