Voici une recette hyper facile, hyper économique et hyper régressive; eh oui, encore une!
Elle complète la recette du gâteau de semoule au chocolat.
J'ai rajouté du caramel maison à la surface mais vous pouvez tout aussi bien parsemer de la noix de coco, de la cannelle, des éclats de chocolat ... selon vos goûts , à vous de choisir!
Ingrédients pour 6 personnes :
1 litre de lait
120 g de semoule
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf battu
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
5 morceaux de sucre pour le caramel
Préparation :
Faites bouillir le lait avec les sucres. Ajoutez la semoule en pluie et laissez cuire le tout.
C'est cuit quand la semoule a absorbé le lait. Le mélange devient épais. Retirez du feu et incorporez l'oeuf. Mélangez bien.
Laissez refroidir et préparez le caramel en faisant fondre le sucre avec une cuillère à café d'eau (à vue de nez). Versez sur le gâteau.
Le caramel se retrouve au fond je ne sais par quel procédé!
Bon appétit.