Coucou, me voilà de retour à la maison après un week-end génial au soleil!!!
Alors pour me faire pardonner mon absence, je vous propose une entrée des plus savoureuses !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
24 noix de Saint-Jacques avec corail
1 sachet de julienne de légumes
1 pâte feuillettée préétalée
50g de beurre
2 cuil à soupe de miel
Filet d'huile d'olive
Sel, poivre
Sauce au beurre blanc (recette
ici)
Préchauffez votre four à 180°C, Th.5.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez-y le miel.
Versez la julienne de légumes, salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes. La julienne doit rester fondante.
Déroulez la pâte et servez vous des ronds de tartes pour découper les fonds de tatin.
Répartissez la julienne de légumes dans les ronds de tartes, disposez par dessu les fonds de tartes.
Enfournez en ayant disposé par dessus une plaque à pâtisserie (pour éviter que la pâte ne gonfle) pour 15 minutes.
Pendant ce temps, poêlez les noix de Saint-Jacques avec l'huile d'olive, salez, poivrez.
Faites chauffer la sauce au beurre blanc.
Une fois les fonds de tatin cuits, retournez-les, dressez au centre des assiettes.
Disposez les noix par dessus.
Dressez un cordon de sauce tout autour.
Servez chaud.
Voilà, il ne reste plus qu'à déguster, et je vous promets que c'est
un régal!
Petite astuce : si vous utilisez des noix de Saint-Jacques congelées, faites les décongeler durant l'après midi au réfrigérateur dans un bol de
lait pour garder le moelleux de la noix.
Voilà bonne journée et surtout bon appétit!