Magazine Cuisine

Tatin de Saint-Jacques aux légumes

Par Nany

Coucou, me voilà de retour à la maison après un week-end génial au soleil!!! Alors pour me faire pardonner mon absence, je vous propose une entrée des plus savoureuses ! Tatin de Saint-Jacques aux légumes Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
   24 noix de Saint-Jacques avec corail
   1 sachet de julienne de légumes
   1 pâte feuillettée préétalée
   50g de beurre
   2 cuil à soupe de miel
   Filet d'huile d'olive
   Sel, poivre
   Sauce au beurre blanc (recette ici)
Tatin de Saint-Jacques aux légumes Préchauffez votre four à 180°C, Th.5.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez-y le miel.
Versez la julienne de légumes, salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes. La julienne doit rester fondante.
Déroulez la pâte et servez vous des ronds de tartes pour découper les fonds de tatin.
Répartissez la julienne de légumes dans les ronds de tartes, disposez par dessu les fonds de tartes.
Enfournez en ayant disposé par dessus une plaque à pâtisserie (pour éviter que la pâte ne gonfle) pour 15 minutes.
Pendant ce temps, poêlez les noix de Saint-Jacques avec l'huile d'olive, salez, poivrez.
Faites chauffer la sauce au beurre blanc.
Une fois les fonds de tatin cuits, retournez-les, dressez au centre des assiettes.
Disposez les noix par dessus.
Dressez un cordon de sauce tout autour.
Servez chaud.
Tatin de Saint-Jacques aux légumes Voilà, il ne reste plus qu'à déguster, et je vous promets que c'est un régal!


Petite astuce : si vous utilisez des noix de Saint-Jacques congelées, faites les décongeler durant l'après midi au réfrigérateur dans un bol de lait pour garder le moelleux de la noix.
Voilà bonne journée et surtout bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nany 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines