Un dessert simple et original pour 2 personnes :
- INGRÉDIENTS :
- 2 poires (type William)
- Un peu de jus de citron
- 20 g de sucre semoule
- Parfums (vanille, cannelle, girofle, menthe…)
- 20 g de chocolat (type pâtissier)
- 1 noisette de beurre
- Quelques amandes effilées
- PRÉPARATION :
- Épluchez les poires, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les citronner pour éviter quelque de noircissent.
- Dans une casserole, faire chauffer de l’eau avec le sucre et les épices choisies
- Lorsque que l’eau frémi, y mettre à cuire les poires (n’oubliez pas de les retourner pour qu’elles cuisent des 2 côtés) et couvrir tout en surveillant la cuisson
- Pour la sauce chocolat, faites chauffer le chocolat et le beurre dans une petite casserole au bain marie (ou bien au micro-ondes)
- Lorsque les poires sont cuites, sortez-les et placez les dans un plat
- Ajoutez la sauce chocolat puis les amandes effilées que vous aurez au préalablement faites dorer.
BONNE DÉGUSTATION !
Cette recette peut être également réalisée avec des pommes.