Recette : Poires pochées sauce chocolat

Publié le 14 juin 2009 par Artificier

Un dessert simple et original pour 2 personnes :

  • INGRÉDIENTS :

- 2 poires (type William)

- Un peu de jus de citron

- 20 g de sucre semoule

- Parfums (vanille, cannelle, girofle, menthe…)

- 20 g de chocolat (type pâtissier)

- 1 noisette de beurre

- Quelques amandes effilées

  • PRÉPARATION :

- Épluchez les poires, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les citronner pour éviter quelque de noircissent.

- Dans une casserole, faire chauffer de l’eau avec le sucre et les épices choisies

- Lorsque que l’eau frémi, y mettre à cuire les poires (n’oubliez pas de les retourner pour qu’elles cuisent des 2 côtés) et couvrir tout en surveillant la cuisson

- Pour la sauce chocolat, faites chauffer le chocolat et le beurre dans une petite casserole au bain marie (ou bien au micro-ondes)

- Lorsque les poires sont cuites, sortez-les et placez les dans un plat

- Ajoutez la sauce chocolat puis les amandes effilées que vous aurez au préalablement faites dorer.

BONNE DÉGUSTATION !

Cette recette peut être également réalisée avec des pommes.