Ces pommes de terre dorées et aromatiques composent un accompagnement parfait pour les grillades de l'été...
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 2 cuillères à soupe d'ail finement haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + un peu pour le plat
- 700 g de pommes de terre nouvelles avec la peau
- sel & poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
- 1/2 cuillère à café de zeste de citron râpé
Préparation
Préchauffer le four à 245ºC. Huiler légèrement un plat à four et réserver.
Laver et brosser les pommes de terre sous l'eau froide courante, sans les éplucher. Egoutter et couper en gros dés. Réserver.
Chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole, avec l'ail haché. Faire revenir pendant 2 minutes, jusqu'à ce que l'ail commence à blondir. Retirer l'ail de l'huile d'olive et réserver.
Mettre les pommes de terre dans une jatte et les arroser avec l'huile d'olive ayant servi à faire blondir l'ail. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Transférer les pommes de terre dans un plat à four, en une seule couche. Enfourner à 245ºC pendant 30-35 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre se présentent bien dorées.
Pendant ce temps, mélanger l'ail réservé avec le zeste de citron râpé et le persil haché.
Retirer le plat du four et saupoudrer avec le mélange. Mélanger délicatement et servir sans attendre.
Source : recette adaptée de la publication nord-américaine The Best of Cooking Light - Quick and Easy Weeknights (novembre-décembre 2007)