Quinoa façon taboulé

Par Guven

Je ne serais donc qu’une aventure…

Au retour des courses, mon mari me dit : ” Dis-moi, ça te dérange si on passe 5 minutes chez J. ou tu préfères que je te ramène chez toi d’abord ? “. Il n’en revenait pas d’avoir dit une chose pareille…et moi alors ! C’est décidé, la prochaine fois, je l’invite à entrer boire un dernier verre juste pour voir sa tête…

ce samedi :
-soupe de tomates
-quinoa façon taboulé*
-salade
-viande grillée
-pastèque

Ingrédients :
pour 4 personnes
-250gr de quinoa
-1 échalote
-1 piment vert
-1 cube de concentré de légumes
-1 poivron rouge
-120gr de petits pois extra fins surgelés
-quelques feuilles de menthe
-2 gousses d’ail
-1 morceau de gingembre frais (4cm)
-3 c. à s. d’huile d’olive
-3 c. à s. de persil plat haché
-1 c. à s. de ciboulette hachée
-le jus d’un citron
sel/poivre

Préparation :
Eplucher et hacher finement l’échalote. Equeuter, épépiner et découper en petits morceaux le piment vert. Equeuter, épépiner et couper en petits morceaux le poivron rouge. Dissoudre le cube de légumes dans 500ml d’eau bouillante. Mettre à chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une casserole large. Y faire revenir l’échalote et le piment vert 2min. sans colorer. Ajouter le quinoa rincée sous l’eau froide et le bouillon de légumes. Porter à ébullition, couvrir et cuire 15min. à feu modéré. Ajouter les morceaux de poivron rouge et les petits pois. Remuer et poursuivre la cuisson 5min. Retirer du feu. Ajouter le gingembre râpé finement et l’ail écrasé au mortier. Mélanger. Couvrir et laisser tiédir. Ajouter le persil plat haché, la menthe finement ciselée, la ciboulette hachée, le jus de citron et 2 c. à s. d’huile d’olive. Saler et poivrer en vérifier l’assaisonnement. Servir tiède ou frais.